Появилось видео массового побега родственников боевиков ИГ из лагеря в Сирии — Независимая Пресса
Источник: Lenta.ru

Появилось видео массового побега родственников боевиков ИГ из лагеря в Сирии

Десятки членов семей боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) сбежали из лагеря Айн-Исса на севере Сирии. Видео опубликовано в Twitter-аккаунте журналиста Бабака Тагвея.

По его словам, на кадрах видно, как «поддерживаемые Турцией ополченцы» дают убежище членам группировки и их родственникам, сбежавшим из Айн-Исса.

О том, что семьи боевиков ИГ ушли из лагеря, где они находились под охраной курдских формирования, сообщалось 13 октября. В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека заявили, что скрыться удалось сотне человек, курдские власти говорят о 800 беглецах.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против Рабочей партии Курдистана и ИГ 9 октября. Она проходит совместно с формированиями Сирийской свободной армии. Операция получила название «Источник мира». Турция причисляет к террористам РПК представителей сирийского курдского «Демократического союза» и его вооруженные «Отряды народной самообороны».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru

Популярные новости